Eccoci, oggi, con un nuovo dessert fatto da Laila che ci insegnerà a fare una deliziosa cheesecake piuttosto facile, con una crema morbida racchiusa da un guscio di biscotti e decorata con una salsina ai frutti di bosco.
INGREDIENTI PER LA BASE DI BISCOTTI:
stampo 18 cm con cerniera
200 grammi di biscotti secchi
80 gr burro fuso
INGREDIENTI PER LA CREMA :
400 grammi formaggio spalmabile (tipo philadelphia)
120 grammi di zucchero
1 uovo intero+2 tuorli
30 grammi di amido di mais
130 grammi di panna liquida fresca o vegetale
1 pizzico di sale
mezza scorza di limone grattugiata
un cucchiaio di succo di limone
INGREDIENTE PER LA SALSA:
120 grammi di frutti di bosco
40 grammi di zucchero
succo di mezzo limone
Iniziamo preparando il guscio:
Tritare i biscotti aggiungere il burro fuso mescolare bene e ricoprire la nostra tortiera anche ai lati premendo, aiutandovi con il dorso di un cucchiaio.
Mettere in frigo la vostra base a rassodare per almeno 30 minuti.
Nel frattempo prepariamo la crema:
unire formaggio e zucchero mescolando con una frusta.
Aggiungere la panna e le uova una alla volta, quando saranno incorporate bene , aggiungere la scorza di limone , il cucchiaio di succo di limone , il pizzico di sale e per ultimo l'amido setacciato , mescolando dolcemente dal basso verso l'alto per evitare grumi.
Mettere la crema nello stampo ed informare i primi 10 minuti a 200° , poi 40 minuti a 110.
Mentre la torta cuoce fare la salsa, unendo tutti gli ingredienti e portare a bollore per 10 min .
La torta rimarrà sempre un po' morbida , fatela raffreddare e poi decorate a piacere con la salsa.
Mettere in frigo almeno 4 ore prima di consumarla.
...a presto!! |
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