mercoledì 23 gennaio 2019

NEW YORK CHEESECAKE AI FRUTTI DI BOSCO




Eccoci, oggi, con un nuovo dessert fatto da Laila che ci insegnerà a fare una deliziosa cheesecake piuttosto facile, con una crema morbida racchiusa da un guscio di biscotti e decorata con una salsina ai frutti di bosco.



INGREDIENTI PER LA BASE DI BISCOTTI: 

stampo 18 cm con cerniera 
 200 grammi di biscotti secchi 
80 gr burro fuso 

INGREDIENTI PER LA CREMA : 

400 grammi formaggio spalmabile (tipo philadelphia) 
120 grammi di zucchero
1 uovo intero+2 tuorli
30 grammi di amido di mais
130 grammi di panna liquida fresca o vegetale
1 pizzico di sale
mezza scorza di limone grattugiata
un cucchiaio di succo di limone

INGREDIENTE PER LA SALSA: 

120 grammi di frutti di bosco 
40 grammi di zucchero 
succo di mezzo limone


Iniziamo preparando il guscio: 

Tritare i biscotti aggiungere il burro fuso mescolare bene e ricoprire la nostra tortiera anche ai lati premendo, aiutandovi con il dorso di un cucchiaio. 
Mettere in frigo la vostra base a rassodare per almeno 30 minuti.

 Nel frattempo prepariamo la crema: 

unire formaggio e zucchero mescolando con una frusta.
Aggiungere la panna e le uova una alla volta, quando saranno incorporate bene , aggiungere la scorza di limone , il cucchiaio di succo di limone , il pizzico di sale e per ultimo l'amido setacciato , mescolando dolcemente dal basso verso l'alto per evitare grumi.

Mettere la crema nello stampo ed informare i primi 10 minuti a 200° , poi 40 minuti a 110.

Mentre la torta cuoce fare la salsa, unendo tutti gli ingredienti e portare a bollore per 10 min .

La torta rimarrà sempre un po' morbida , fatela raffreddare e poi decorate a piacere con la salsa. 

Mettere in frigo almeno 4 ore prima di consumarla.

...a presto!!

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