lunedì 21 gennaio 2019

LE PROTEINE DEL GRANO




Le proteine del grano idrolizzate , chiamate anche fitocheratina, sono degli aminoacidi simili a quelli che si trovano sulla struttura di capelli e unghie.
Viene estratto per idrolisi dal grano ed ha un'aspetto di un liquido dal colore ambra-arancio.

Sono usate principalmente nei prodotti per capelli e ciglia perché inspessiscono, irrobustiscono e donano lucentezza aiutando anche la piega.
Sono quindi un valido aiuto per chi ha i capelli fini senza volume e per chi ha problemi di doppie punte.

Vengono impiegate di solito a una percentuale dell'1% a un massimo del 2% sul prodotto finito per non appesantire il capello: in prodotti per lo styling, creme per impacchi , maschere o in shampoo per mitigare l'agressività dei tersioattivi.

Si possono usare sul viso e sul corpo ad una percentuale dell'1%  dove sono idratanti , addolcenti e anti-age.
Per alcuni soggetti possono, però, essere comedogene.

Ottime anche per irrobustire le unghie si possono quindi inserire nelle creme per le mani o per le cuticole.

Sono idrosolubili.
Non solubili in olio.
Sono termolabili quindi vanno inserite in fase C a una temperatura inferiore ai 40 gradi.

VANNO CONSERVATE IN FRIGO O A TEMPERATURE SOTTO I 15 GRADI.

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