I pakora sono dele frittelle di verdure tipiche della cucina indiana.
Sono vegane e adatte anche a chi é intollerante a uova o latticini.
Gli ingredienti sono sostanzialmente 4 che potete variare a seconda di quello che avete a disposizione.
FARINA DI CECI
VERDURE
UN PIZZICO DI SALE
SPEZIE
COME SI FANNO?
- Prendete le verdure che preferite: carote, zucchine, patate, cipolle..
- Tagliatele a juliette con la grattugia o a pezzttini molto piccoli dopo averle lavate e pulite dalle bucce.
- Aggiungete la farina di ceci, che farà da legante, mescolando e schiacciando per far uscire l'acqua di vegetazione delle verdure.
- Si unisce il sale e le spezie che vi piacciono di più come cumino, curcuma,peperoncino,pepe, salvia, menta,curry, paprica.
- Aggiugiete la farina di ceci che serve per ottenere un impasto che si possa modellare a forma sferica, con le mani, o usando due cucchiai se volete dargli la forma un po' più allungata.
-Si cucinano in abbondante olio caldo. Verranno un po' scuri ma non fatevi ingannare dalle apparenze.
Quelli nella foto in alto sono fatti con il metodo dei cucchiai: dentro ci sono zucchine, carote e un po' di cipolla, curcuma, e la salatura mediterraea (un mix di sale, salvia, alloro, ginepro, aglio rosmarino in polvere).
Nella seconda foto sono fatte a polpetta rotonda con le mani e dentro ci sono patate, zucchine e carote con sale , curcuma e polvere di cumino.
Provatele!
Ogni volta potete farle diverse e saranno sempre deliziose!!
...A PRESTO!! |
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