Oggi Laila ci ha preparato delle fantastiche lasagne con zucca e speck.
ecco la sua ricetta:
LA PASTA DELLE LASAGNE
Per preparare le lasagne in casa usate 2 etti di farina 00 e due uova. Impastateli insieme fino ad ottenere una pasta liscia e poi stendetelo in una sfoglia sottile aiutandovi con un mattarello e infarinando sopra e sotto.
Tagliatene 5 sfoglie grandi come la teglia che userete.
LA ZUCCA
Pulite una zucca e prendetene 500 grammi da tagliare a cubetti.
Metterla a rosolare in padella con un pizzico di sale e pepe ( non troppo), rosmarino e un po' d'aglio .
Fate cuocere per 20 minuti aggiungendo un goccino di vino bianco o acqua.
Quando la zucca sarà morbida ridurla il poltiglia con una forchetta o con un mixer da cucina.
LA BESCIAMELLA
Preparare la besciamella usando 500 ml di latte intero o scremato o senza lattosio, 20 g burro , 40 g di farina 00, un pizzico di noce moscata e uno di sale.
Mettete tutto sul fuoco e addensare fino a firmare una crema liscia.
LO SPECK
Prendiamo 1 etto speck rosoliamolo in una padella alcuni minuti per parte fino a che diventa croccante.
ASSEMBLIAMO LE LASAGNE
Sul fondo di una casseruola da forno mettere un po' di besciamella, poi un foglio di pasta precedentemente sbollentato in acqua un minuto, un po' di crema di zucca, besciamella , speck e grana. Fare strati seguendo questo ordine fino ad esaurimento ingredienti.
Mettere in forno per 20 min a gratinare a 180 °
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