Questo è il mio secondo articolo per la rubrica #ispirazioni in collaborazione con il nostro gruppo di
L'ispirazione di questo mese è #COCKTAIL.
Vi dirò la verità, avrei voluto spignattare qualcosa ma cocktail mi ispira di più come intrugli da bere e, a casa mia che non compriamo mai bibite, ne preparo moltissimi.
Partiamo da più coreografico
L'ACQUA BAIA DELLE SIRENE
L'acqua baia... é un cocktail di un bellissimo blu/verde acqua che ricorda i bei mari tropicali.
Cos'è che colora quelle splendide profondità marine se non le alghe?!
Ecco che forse avete scoperto cosa contiene..
Eh, si, è la spirulina, che ho usato anche per i SACCOCCI DA BAGNO, ora che l'ho comprata alimentare non potevo non usarla.
INGREDIENTI
Un litro d'acqua
un cucchiaino di polvere di spirulina
un cucchiaino di zucchero
il succo
di mezzo limone
Il trucco è di usare un pezzo di scottex per fare un fagottino da mettere in infusione fredda un paio di ore prima perché se la mescolate direttamente all'acqua, la spirulina, galleggia e farebbe un po schifino da bere invece così rilascerà il colore e resterà tutto bello limpido.
Io aggiungo un cucchiaino di zucchero, che potete sostituire con miele, sciroppo d'acero oppure omettere...
un po' di limone che mantiene il colore dell'alga bello vivo anche se non la finite subito...
Decoriamo l'acqua con due fettine di limone e serviamo fresco.
La mia piccolina lo ama, ehhh, magia del colore!!
La spirulina è un superfood che aiuta a alzare le difese immunitarie dell'organismo e a combattere il colesterolo.
La dose di un solo cucchiaino è perché così resta insapore nell'acqua altrimenti, come tutte le alghe, puzzerebbe di pesce (quindi se avete il naso delicato non esagerate).
Va tenuta possibilmente in frigo e consumata in giornata.
Va tenuta possibilmente in frigo e consumata in giornata.
ACQUA PINKY
INGREDIENTI
1 litro d'acqua
una fetta di anguria a pezzetti
mezzo cetriolo a fette
due fettine di limone con buccia edibile
Tagliate a rondelle il cetriolo ancora con la buccia, a pezzetti l'anguria e le due fettine di limone.
Mettete tutto in infusione fredda fino a quando il succo dell'anguria avrà colorato di un bel rosa/rosso tutta l'acqua.
Servitelo freddo.
Volendo, l'anguria, si può anche frullare...io la preferisco in pezzi.
Con questo cocktail di sapori, vitamine potrete superare anche le giornate più calde.
Il color rosa, poi, fa troppo chic... sopprattutto se viene a trovarti un'amica!
Ed eccoci alla bibita meno colorata ma se amate il profumo di lavanda vi conquisterà
LIMONATA ALLA LAVANDA
1 litro d'acqua
3 cucchiai di fiori di lavanda macinati
il succo di un limone
un cucchiaino di miele
La lavanda io, la uso essiccata (l'intera spiga, senza gambo, compresi i fiori) e macinata.
Faccio l'infusione a freddo cioè, senza scaldare l'acqua o al massimo mettendola calda ma non bollente, si lascia così per un oretta prima di togliere il filtro e poterla bere.
Il filtro lo potete fare con lo scottex come per l'acqua baia.
Ci aggiungo il succo di un limone, due fettine con la buccia e un po' di miele.
È un mix rilassante, adatto anche da bere la sera per distendere i nervi dopo una dura giornata...
consigliata anche per le mamme in allattamento perchè la lavanda ha la poprietà di favorire il latte..
ed è perfetta anche per i bambini.
Per ultimo ho tenuto la mia chicca.
Per me non è estate senza il caffè freddo!
Shekerato? Bahh.. No no ci vuole il frullatore!
FOTO
La ricetta viene dalla sicilia e me l'ha insegnata anni fa la mia amica Anna Tantino.
una moka di caffè appena fatto
zucchero a piacere
ghiaccio ma in formine piccole o riempite solo a metà
Il ghiaccio va messo per primo nel frullatore con lo zucchero, versare la moka di caffè appena fatto e frullare un minutino.
Si beve subito, in modo che resti bello schiumoso...
* VERSIONE PIÙ SPUMOSA: usate il caffè solubile e acqua fredda farà resistere un po' di più la schiuma.
* VERSIONE EXTRA: aggiungete un pochino di latte di mandorle... È assolutamente delizioso!
ECCOCI GIUNTI ALLE RICETTE DELLE ALTRE FOOD AND BEAUTY
IO VI LASCIO IL LINK DI COOCKING BEAUTY, DOVE LA NOSTRA ROMINA CI INSEGNA A FARE UN COCKTAIL DA DOCCIA AL PROFUMO DI MENTA E LIME INSPIRATO AL MOJTO...
ECCOCI GIUNTI ALLE RICETTE DELLE ALTRE FOOD AND BEAUTY
IO VI LASCIO IL LINK DI COOCKING BEAUTY, DOVE LA NOSTRA ROMINA CI INSEGNA A FARE UN COCKTAIL DA DOCCIA AL PROFUMO DI MENTA E LIME INSPIRATO AL MOJTO...
MOJTO PARTY PER TUTTI!
1 commento:
Una ricetta più interessante dell'altra, vanno provate!
Posta un commento