venerdì 14 aprile 2017

DOLCE ALLE ZUCCHINE

DOLCE ALLE ZUCCHINE






INGREDIENTI:

- 300 grammi di zucchine grattugiate
- 3 uova
- 250 grammi farina (io di grano duro rimacinata)
- 150 zucchero (anche meno se volete)
- 200 ml olio di girasole
- 100 grammi farina di nocciole
- 1 bustina di lievito (o un cucchiaino di bicarbonato spento con il limone...si usa la schiuma che fa come agente lievitante)
- una grattugiata di buccia arancia (io quando è  stagione ne grattugio un bel po, la metto in un vasetto con un po di zucchero e tengo in congelatore da usare all'occorrenza) o vanillina

PROCEDIMENTO:
  1. SI MONTANO GLI ALBUMI A NEVE IN UNA CIOTOLA
  2. SI PESA TUTTO IL RESTO IN UNA SECONDA E SI MESCOLA TUTTO
  3. SI UNISCONO GLI ALBUMI DELICATAMENTE CON UNA SPATOLA MESCOLANDO DALL'ALTO AL BASSO PER NON SMONTARE
  4. SI UNISCE PER ULTIMO IL LIEVITO
  5. SI INFORNA PER 40 MINUTI A 180 GRADI CONTROLLANDO CON LO STECCHINO PRIMA DI TOGLIERLO DAL FORNO.

Nessun commento: