DOLCE ALLE ZUCCHINE
INGREDIENTI:
- 300 grammi di zucchine grattugiate
- 3 uova
- 250 grammi farina (io di grano duro rimacinata)
- 150 zucchero (anche meno se volete)
- 200 ml olio di girasole
- 100 grammi farina di nocciole
- 1 bustina di lievito (o un cucchiaino di bicarbonato spento con il limone...si usa la schiuma che fa come agente lievitante)
- una grattugiata di buccia arancia (io quando è stagione ne grattugio un bel po, la metto in un vasetto con un po di zucchero e tengo in congelatore da usare all'occorrenza) o vanillina
- 3 uova
- 250 grammi farina (io di grano duro rimacinata)
- 150 zucchero (anche meno se volete)
- 200 ml olio di girasole
- 100 grammi farina di nocciole
- 1 bustina di lievito (o un cucchiaino di bicarbonato spento con il limone...si usa la schiuma che fa come agente lievitante)
- una grattugiata di buccia arancia (io quando è stagione ne grattugio un bel po, la metto in un vasetto con un po di zucchero e tengo in congelatore da usare all'occorrenza) o vanillina
PROCEDIMENTO:
- SI MONTANO GLI ALBUMI A NEVE IN UNA CIOTOLA
- SI PESA TUTTO IL RESTO IN UNA SECONDA E SI MESCOLA TUTTO
- SI UNISCONO GLI ALBUMI DELICATAMENTE CON UNA SPATOLA MESCOLANDO DALL'ALTO AL BASSO PER NON SMONTARE
- SI UNISCE PER ULTIMO IL LIEVITO
- SI INFORNA PER 40 MINUTI A 180 GRADI CONTROLLANDO CON LO STECCHINO PRIMA DI TOGLIERLO DAL FORNO.
Nessun commento:
Posta un commento