domenica 11 febbraio 2018

amortentia


per questo San Valentino volevo stupirvi..

COSA C'E' DI PIU' POTENTE DI UN FILTRO D'AMORE?

L'AMORTENTIA!

"L'amortentia non crea veramente l'amore,è ovvio.E' impossibile contezionare o imitare l'amore.No, si limita a provocare una potente infatuazione od ossessione.Probabilmente è la pozione più pericolosa e potente in tutta questa stanza...oh, sì. Quando avrete vissuto quanto me, non sottovaluterete la potenza di un amore ossessivo"  
. 
Il Principe Mezzosangue (Cap. 9 Harry Potter 6)






Visto che noi, purtroppo non possiamo creare pozioni d'amore perchè semplici BABBANI, ci dovremo accontentare di semplici ingredienti e sperare che possano avere un potere afrodisiaco...

Ora, se siete fan di Harry Potter o se almeno ne avete visto il film, ricorderete certamente i cioccolatini all'amortentia che Ron si mangia..




L'amortentia non ha sapore ma ha un profumo che cambia da una persona all'altra e richiama le cose che ci piacciono di più, frugando nei ricordi e nel nostro inconscio fino ad arretirci i sensi..

ed ecco così che nasce l'idea di cioccolatini che, sciogliendoli in bocca, hanno diversi sapori per colpire differentemente ogni palato..
L ingrediente principale non poteva che essere il cioccolato.




Per  12-13 cioccolatini vi serviranno:

CIOCCOLATO FONDENTE 1oo grammi
CIOCCOLATO AL LATTE 50 grammi
CIOCCOLATO BIANCO 80 grammi
PANNA 100 ml
AROMA FRAGOLA Q.B
MARMELLATA DI CIGLIEGIE Q.B.
ZENZERO IN POLVERE UN PIZZICO
FARINA DI COCCO 2-3 CUCCHIAINI
e uno stampino per cioccolatini


♥ sciogliamo a bagnomaria il cioccolato fondente con quello al latte

riempiamo i nostri stampini completamente e, dopo un paio di minuti, rovesciamolo su un po' di carta da forno tenendo lo stampino sollevato dal tavolor (io ho usato un paio di tazzine capovolte per appoggiarlo) ..il cioccolato colato lasciamolo solidificare un po' così potremo riutilizzarlo dopo

mettiamo lo stampino in freezer per 10 minuti

nel frattempo sciogliamo il cioccolato bianco a bagnomaria in un altra ciotola e montiamo a parte la panna

appena il cioccolato bianco si è sciolto togliamolo dal fuoco e aggiungiamo un paio di cucchiai di cocco grattugiato e qualche goccia di aroma alla fragola, mescolando bene per raffreddarlo un po', prima di unirlo delicatamente alla panna montata in modo che non si smonti

♥  mettiamo la crema in un sac-a-poche e mettiamola in frigo a rassodare un po'

♥ riprendiamo il nostro cioccolato al latte e fondente, aggiungiamo un pizzico di zenzero (poco mi raccomando) e rimettiamolo a bagnomaria

 versiamolo di nuovo nel nostro stampino di prima e capovolgiamolo per togliere l'eccesso

controllate bene che non ci siano punti più sottili o buchi sul cioccolatino...e rimettetelo in congelatore
 (è importante che lo strato esterno sia abbastanza grosso altrimenti quando li estrarrete si rompono) 

❤ lasciatelo in freezer almeno un'altra decina di minuti

♥ togliete dal congelatore e riempitelo con la farcitura e, se volete, una punta di cucchiaino di marmellata di ciliegie 
(non riempitelo fino all'orlo perché ci deve stare anche lo strato di cioccolato per tappare il cioccolatino)

♥ mettetelo di nuovo in freezer 
(eh, si...ci vuole tanto tempo ma nel frattempo fate altro..siamo o no, multitasking??)


ultimo sforzo: risciogliete a bagnomaria il cioccolato e create il tappo del cioccolatino, livellando un po' con una spatolina 
(altrimenti stanno in piedi tutti gobbi!)


♥ rimettiamoli in frigo un paio di ore prima di sformarli per essere sicuri che non si possano rompere

♥se volete potete decorarlo sopra con granella, cocco, cedette o confettini basta bollire un po' d'acqua con dentro un cucchiaio, asciugarlo e poggiarlo sul cioccolatino per poi spolverarci subito la granella

❤❤❤



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