mercoledì 29 marzo 2017

TORTA COCCO-CIOCCO

Dolce ciccococco
Questa ricetta me l'ha passata una mia vicina e poi. col tempo, io l'ho migliorata un po a mio gusto.
Vi serviranno due ciotole: su una farete l'impasto più chiaro e nell'altra quello al cacao.

ciotola 1
  • una tazza di farina di grano duro rimacinata o farina 00
  • mezza tazza di zucchero o fruttosio
  • olio (un quarto di tazza)
  • mezza tazza di acqua
  • 3 cucchiai di farina di cocco
  • buccia d'arancio grattuggiata
  • mezza bustina di lievito
  • l'albume di un'uovo montato a neve ferma 
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  • ciotola2
  • 1 tazza di farina di grano duro rimacinata o farina 00
  • mezza tazza di zucchero o fruttosio
  • olio (un quarto di tazza)
  • mezza tazza di acqua calda
  • 3 cucchiai di cacao
  • il tuorlo dell'uovo
  • mezza bustina di lievito


    basta misurare gli ingredienti e mescolarli nella ciotola, l'unico accorgimento è di montare l'albume a parte e mesolarlo per ultimo delicatamente per non smontarlo.

    se siete rimasti senza lievito potete sostituirlo con un paio di cucchiaini di bicarbomato spento con un po di succo di limone...farà reazione chimica producendo una schiuma frizzante.
    Quella schiuma funzionerà come il lievito!

    se non avete l'uovo o siete intolleranti potete non metterlo...il dolce verrà comunque buono!
    la parte più divertente è alternare i due impasti per creare disegni diversi:

    se li alternate sempre dal centro 3 cucchiai di uno tre dell'altro vi verrà una fetta zebrata
     
    poi con uno stecchino potete creare un fiore partendo dal centro verso l'esterno
    oppure mettere tutto un impasto e poi l'altro
    o ancora prima tutto l'impasto chiaro poi al centro quello scuro e con lo stecchino creare un cuore....

    insomma divertitevi
    😋


    ...e lasciate un commento se vi è piaciuto! ❤